Receta Paella Valenciana

13 octubre, 2016

Paella Valenciana

paella valenciana receta

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • Azafrán y colorante
  • Higaditos de pollo
  • 1 litro y medio de agua
  • 400 Carne de conejo en trozos
  • Judia verde
  • 800 de Carne de pollo en trozos
  • Romero
  • 600 gramos de arroz bomba de calidad
  • 200 gramos de garrofó (parecidas a habas grandes)
  • 3 tomates maduros troceados
  • Sal
  • Aceite de oliva de gran calidad (virgen extra)
  • Limón

 

PREPARACIÓN PASO A PASO DE LA PAELLA VALENCIANA:

  1. Lavamos y cortamos los ingredientes y alimentos para tenerlos dispuestos a echar en la parrilla.
  2. Preparamos el arroz.
  3. En el centro de la paellera lo bañamos con un chorro de aceite de oliva extra  y prendemos el fuego.
  4.  Se añade la carne a la que se le darán vueltas para que se dore durante unos 5 minutos
  5.  Incorporamos los trozos de judía verde y garrofó 2 minutos.
  6. Añadimos el tomate en el centro del recipiente hasta que funda bien con el calor.
  7.  En un espacio libre del recipiente ponemos las hebras de azafrán.
  8.  Añadimos el agua, colorante y el romero.
  9. Cuando comience a hervir el agua se añade el arroz.
  10. Dejamos cocer la mezcla sin volver ya a remover unos 20 minutos.
  11. Cuando el arroz supere la superficie del agua, paramos fuego.
  12. Se deja reposar 5 minutos y ya se puede servir.